Facebook Messenger: Nachrichten für beide Chatpartner löschen

Facebook Messenger Smybolbild
(Quelle: canva.com)

Sie nutzen den Facebook Messenger, um mit Ihren Freunden zu chatten? Haben Sie eine Nachricht versehentlich versendet, können Sie diese wieder löschen. Dabei haben Sie die Wahl, ob Sie die Nachricht nur für sich selbst löschen oder ob diese auch bei Ihrem Chatpartner aus dem Verlauf entfernt werden soll. Wir erklären, wie das funktioniert.

Wahrscheinlich ist Ihnen das auch schon einmal passiert? Im Eifer des Chats haben Sie im Facebook Messenger eine Nachricht im falschen Chat gesendet. Oder Sie haben sich kurz nach dem Absenden der Nachricht überlegt, dass diese doch nicht so gut formuliert war. In diesen Fällen können Sie die Nachricht nach dem Versand für alle Chatpartner löschen. Bei Facebook heißt diese Funktion „Nachricht zurückrufen“.

Sie haben die Wahl, ob Sie eine Nachricht nur in Ihrem eigenen Chatverlauf löschen, um damit Ihre Privatsphäre zu schützen. Oder Sie löschen die Message für alle Chatpartner. Dann kann auch Ihr Chatpartner die Nachricht nicht mehr lesen. Entfernen können Sie Nachrichten für alle Chat-Teilnehmer jedoch nur innerhalb von 10 Minuten, nachdem Sie diese versendet haben. Denken Sie immer daran, dass der Empfänger der Chat-Nachricht diese bereits gelesen haben könnte. Es gibt also keine absolute Sicherheit, dass die gelöschte Nachricht den Empfänger nicht doch erreicht hat. Diese Optionen haben Sie:

Für alle zurückrufen
Damit entfernen Sie die Nachricht dauerhaft für alle Chat-Teilnehmer. Diese können sehen, dass Sie eine Nachricht zurückgerufen haben und können die Nachricht trotzdem melden.

Für dich entfernen
Diese Nachricht wird nur für Sie selbst entfernt. Andere Mitglieder dieses Chats können die Message weiterhin sehen.

Chat-Nachrichten im Facebook Messenger auf dem Smartphone entfernen

Innerhalb von 10 Minuten nach dem Versand haben Sie die Wahl, ob Sie eine Chatnachricht nur für sich selbst oder für alle Chatpartner löschen möchten. Danach können Sie Nachrichten im Facebook Messenger nur noch für sich selbst löschen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.

Benötigte Zeit: 1 Minute.

Facebook Messenger: Chat-Nachrichten nach dem Versand löschen

  1. Optionen zur Nachricht aufrufen

    Tippen Sie zu löschende Nachricht lange an, bis sich die Smileys öffnen.

    Facebook Messenger Nachricht löschen 1

  2. Optionen aufrufen

    Oberhalb der Tastatur finden Sie die Button „Antworten“, „Weiterleiten“ und „Mehr …“. Tippen Sie auf „Mehr…“.

    Facebook Messenger Nachricht löschen 2

  3. Nachricht entfernen

    Tippen Sie jetzt auf „Entfernen“.

    Facebook Messenger Nachricht loeschen 3

  4. Facebook Messenger Löschoption wählen

    Tippen Sie auf „Für dich entfernen“, wenn Sie die Nachricht nur in Ihrem eigenen Chatverlauf löschen möchten. Soll die Message dagegen auch bei Ihrem Chatpartner aus dem Verlauf gelöscht werden, dann tippen Sie auf „Zurückrufen“.

    Facebook Messenger Nachricht löschen 4

  5. Hinweis auf gelöschte Nachricht

    Sie sehen in Ihrem Chatverlauf einen Hinweis auf die gelöschte Nachricht. Auch diesen können Sie für sich selbst entfernen. Tippen Sie den Hinweis etwas länger an, danach auf „Entfernen“ und anschließend auf „Für dich entfernen“.

    Facebook Messenger Nachricht löschen 5

Wir haben diese Anleitung auf einem iPhone erstellt. Unter Android können einzelne Schritte geringfügig abweichen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Nachrichten auf der Facebook-Webseite und auf messenger.com entfernen

Viele Nutzer verwenden den Chat auf der Facebook-Webseite im Browser oder auf der Webseite messenger.com. Auch dort können Sie eine versendete Nachricht nachträglich löschen. So gehen Sie vor:

  • Fahren Sie im Chat-Fenster mit der Maus über die Nachricht, die Sie löschen möchten.
  • Klicken Sie auf die drei senkrechten Punkte.
  • Im Kontextmenü wählen Sie „Entfernen“.
  • Jetzt können Sie die Nachricht „Für alle zurückrufen“ oder mit „Für dich entfernen“ nur aus Ihrem eigenen Chatverlauf entfernen.

Mit der gleichen Vorgehensweise entfernen Sie den Hinweis auf eine gelöschte Chatnachricht aus Ihrem eigenen Chatverlauf.

In einer weiteren Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie versteckte Nachrichten im Facebook Messenger anzeigen und bearbeiten. Weitere nützliche Tipps und Tricks finden Sie zudem in unseren Facebook-Anleitungen.



Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Weil du diesen Beitrag nützlich fandest...

Folge uns in sozialen Netzwerken!

Es tut uns leid, dass der Beitrag für dich nicht hilfreich war!

Lasse uns diesen Beitrag verbessern!

Wie können wir diesen Beitrag verbessern?

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.